» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务 » 志愿风采

志愿风采

2020年余姚献血人次和献血量逆势增长

来源:余姚文明网 时间:2021-01-07 14:41:00 文字大小:T|T

  2020年,突如其来的新冠肺炎疫情使无偿献血工作也面临前所未有的压力,但余姚无偿献血工作在社会各界和广大爱心人士的关心支持下,献血人次和献血量逆势增长,全年献血成功1.1万人次,献血量达338万毫升(3.38吨),再创历史新高。其中,全血捐献首次突破1万人次,达到10127人次,献血量超315.5万毫升,同比分别增长5.6%和6.3%;另有854人次成功捐献血小板1132治疗单位,为保障临床用血和人民群众生命安全提供了强大助力。

  一年来,市血液管理中心坚持“安全防范、血源拓展、用血管理”三方面齐抓共管,全体职工凝心聚力,迎难而上,承办第三届无偿献血公益文化节,开展“年轻就是要Xian”主题献血、献血明星打卡爱心献血屋等系列活动。针对采供血工作建立强有力的防控体系;挖掘报道感人事迹、典型人物,刊发宣传报道100余篇次,不断激发献血者的荣誉感,营造无偿献血良好氛围;化危为机,克服街头人流骤减、团体组织受阻等不利因素,通过电话招募、短信发送、“献血令”转发等方式,召唤一批又一批市民献血。

  2020年,不包括计划团体组织,余姚献血屋成功献血超5000人次,献血量超158万毫升(已),居宁波市各县(市)区献血屋之首;乡镇(街道)及经济开发区募集血液超125万毫升;全市机关事业单位及中意宁波生态园、国有企业开展“心系群众、血浓情深”主题献血活动,共有500余人次献血16万毫升;卫生健康系统“护卫生命 天使血缘”主题献血活动,近500人献血13.9万毫升。同时,顺利完成新冠病毒肺炎康复者恢复期血浆采集工作,3位康复者共捐献血浆700毫升。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003