» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务 » 志愿风采

志愿风采

无偿献血 传递爱心

来源:余姚文明网 时间:2020-10-30 11:28:00 文字大小:T|T

  10月13日,河姆渡镇在罗江菜场开展了以“无偿献血,传递爱心”为主题的无偿献血活动,得到了全镇居民的积极响应,短短半天,共有200余名爱心人士主动参与献血活动。其中,151人体检合格成功献血,总献血量达44800毫升。

  献血现场,大家都根据防疫要求,做好亮码、测温、戴口罩,保持1米以上的安全社交距离。在医护人员的引导下,有序排队完成扫码登记、量血压、查血型等各项献血流程。献血者中有不少是多次献血的志愿者,他们都表示,献血不仅可以挽救人的生命,同时对自己的身体健康也颇有益处。本次无偿献血活动的开展,弘扬了中华民族乐于奉献、关爱他人的传统美德,传递了社会正能量,提升了全民健康意识。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003