» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务 » 志愿风采

志愿风采

丈亭镇文化礼堂志愿服务联盟成立

来源:余姚文明网 时间:2020-10-15 10:13:00 文字大小:T|T

  10月13日,丈亭镇文化礼堂志愿服务联盟成立。该联盟首批志愿服务成员单位共有12家,涵盖戏曲、舞蹈、声乐、剪纸、书法、法律咨询、医疗卫生咨询等多个文化服务项目。

  据悉,丈亭镇目前已实现12个村(社区)文化礼堂全覆盖,通过培育文体团队和骨干,成立志愿服务联盟,鼓励社会文艺团队、民间艺人等到农村文化礼堂提供文化服务产品,推出“预约式”服务菜单,推动文化礼堂常态化使用。

  “成立文化礼堂志愿服务联盟,旨在通过志愿者深入农村开展文化礼堂志愿服务活动,推动农村文化礼堂‘建管用育’一体化建设。”该镇相关负责人说,下一步,丈亭镇文化礼堂志愿服务联盟将吸纳更多的社会文艺团队、民间艺人,更好地提升文化礼堂的内涵,强化文化礼堂的服务功能,为文化礼堂注入新的活力,使文化礼堂成为老百姓真正意义上的精神家园。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003