» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务 » 志愿风采

志愿风采

老太走丢急坏家人 四支救援队合力找回

来源:余姚文明网 时间:2020-04-09 11:24:00 文字大小:T|T

  4月6日,一名老太离开余姚城堂老年服务中心后一直没有回来,急坏了家人和服务中心的工作人员,所幸在四支救援队的联合搜寻下,最终找到了老人。“多亏了众多救援人员的帮助,才能这么快找到了我走失的母亲,实在是太感谢他们了!”老太的女儿充满感激地说。

  老太今年76岁,患有老年痴呆症,平日住在余姚城堂老年服务中心。当天上午,服务中心组织老人去对面的茶山游玩,回来后点名时发现有一名老太不见了。工作人员一面赶紧联系了老太的女儿,一面在周边寻找老人并报警。在兰江派出所的支持下,通过公共视频查找,发现老太于上午10点16分出现在新庄路,朝北行走,后去向不明。

  当天下午1点左右,服务中心联系了市长三角公益救援中心和市姚江源救援队,希望借助他们的力量寻找老人。两支救援队在收到消息后立马组织队员分头行动,以新庄路为中心,在城西南展开地面搜寻,同时派有经验的队员到派出所协助民警查看监控。晚上6点左右,市众益应急救援队和黄家埠镇鹦山救援队也加入进来,一起寻找老太。

  通过公共视频查找,晚上10点多,救援队队员终于找到了老太的踪迹,她在当天下午3点半左右出现在万达广场1号门,随后往东行走,于4点06分进入江南华都B区,之后就没有出来过。基本可以确定老太就在小区里。对此,四支救援队的50多名队员立即会合,对小区展开地毯式搜索,每一幢每一层地查找。功夫不负有心人,最终,大家在某一幢楼的9楼过道里发现了走失的老太,当时已是晚上11点多。令人欣慰的是,找到老太时,她的身体状况和精神状态都比较好。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003