» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务 » 志愿风采

志愿风采

爱心企业捐赠口罩助力复学

来源:余姚文明网 时间:2020-04-02 16:13:00 文字大小:T|T

  “经公司董事会决定,公司生产的口罩赠送给余姚市相关学校。请各校与我公司联系……”日前,一条暖心的消息在微信朋友圈流传开来——富银德集团有限公司彰显企业担当,为余姚中小学捐赠一次性医用口罩,助力学校安全有序复学。

  受新冠肺炎疫情影响,口罩成为日常出行中最不可缺少的防护用品,疫情爆发初期甚至一度出现“一罩难求”的局面。

  “要么买不到,要么价格高到离谱,看得人心酸,作为本地企业,在这样一个特殊时期,我们应该用实际行动诠释社会责任和担当。”昨天上午,当记者联系上民进余姚市基层委员会会员、富银德集团有限公司负责人俞海宁时,电话那头的他正在生产一线忙碌。“当下,政府部门和学校都在积极为复学复课做准备,考虑到现阶段和开学后学校需要大量防疫物资,我们就萌生了为全市公立学校捐赠每校2000只口罩的想法,为孩子们增添一份健康保障。”

  俞海宁的想法得到了公司董事会的支持。富银德集团一边安排下属子公司宁波缘聚医疗器械有限公司紧急投产口罩,一边通过市教育局、民进余姚教育一支部、企业微信公众号等向全市中小学发出口罩捐赠通知。经过对接、登记、统计等一系列工作,全市147所中小学的口罩已于昨天上午开始分批发放,将在4月8日全部发放完毕。除了直接发放到各校的近30万只口罩外,公司还将定向捐赠10万只口罩供市教育局统筹调配,助力教育系统疫情防控工作。

  事实上,疫情发生以来,俞海宁一直没有停下抗“疫”的脚步。1月22日,看到市民到处求购口罩的情况,俞海宁急人所急,当即向山东一家口罩厂订购了数万只口罩,公司连夜派专车前往山东取货。第二天下午两点半,这批口罩到达余姚后,俞海宁第一时间委托义工志愿者分赴高铁余姚北站、余姚市第四人民医院、泗门菜市场等7个点免费发放口罩。除了留给余姚市民外,他还将一部分口罩寄往武汉及周边地区,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003