» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务 » 公益组织

公益组织

一年为民服务超七千小时

来源:余姚文明网 时间:2020-12-30 09:45:00 文字大小:T|T

  近日,市阳光义工服务中心举行了年度表彰会议,56名优秀会员、5名优秀队长受表彰,其中有10人被评为2020年度泗门镇优秀志愿者。

  市阳光义工服务中心成立于2017年,现有会员253名,设有一个理事会和服务总队,服务总队下面分设有社区服务队、文艺宣传队、助残服务队、先锋服务队、应急救援队、泗门镇民兵学雷锋志愿服务队等六支队伍。

  据了解,此次受表彰的会员中有不少人积极参与年初新冠肺炎疫情防控工作,第一时间为人民群众筑起疫情防控安全线。疫情期间,该中心出勤志愿者共有117人、累计时间32天,昼夜值守时间合计达6000小时以上。

  其余受表彰的会员则是积极参与日常志愿服务的,他们以饱满的热情,提升服务品质、创新服务方法,不仅有理发、配钥匙、测血压等各类便民服务,还有倡导垃圾分类等活动,以及在各个传统节日开展各类志愿服务活动。据初步统计,今年以来,该中心参加社区服务的志愿者累计约400人次,服务时长累计超过1000小时。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003