» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务 » 公益组织

公益组织

低塘街道开展助残捐衣物活动

来源:余姚文明网 时间:2020-12-18 15:44:00 文字大小:T|T

  12月16日下午,低塘街道“小许阳光志愿助残工作室”负责人许奶迪专程前往市惠爱医院,将300多件凝聚爱心的御寒衣物送到了36位残疾人的手中,让这些正在接受住院治疗的残疾人感受到了冬日里的温暖。

  天气转冷,有一批困难的群体更需要温暖,他们就是正在接受住院治疗的低保、孤寡、特困精神残疾人。12月9日深夜,低塘街道“小许阳光志愿助残工作室”负责人许奶迪就在微信朋友圈里发出了“衣份关怀,物暖人心”捐衣物活动的小倡议,号召朋友们为该街道的困难残疾人捐赠过冬御寒衣物,让关爱照亮困难残疾人的心灵……

  “真没想到,朋友圈的力量会有这么大!”许奶迪说,“倡议发出第二天就得到了热心市民的积极响应,许多志愿者都将整洁的衣服送到了我的办公室。”

  芦城村39岁的吴霞霞是一名肢体一级残疾人,她在朋友圈看到倡议后,就整理出了自己穿过的5件衣服,开着电动轮椅车送到了3公里外的小许阳光志愿助残工作室。她说:“这几件衣服虽然款式老了一些,颜色也不那么鲜亮了,我放在衣柜里不再穿了,但又弃之不舍。今天我就把它拿出来,送给那些比我更困难的残疾人朋友。”

  32岁的郑海东家住马渚镇大将桥村,在微信朋友圈看到“小许阳光志愿助残工作室”募集御寒衣物的倡议后,就联合市公益艺术团的几个朋友开展了募捐旧衣物活动,还花3000多元购买了36套新保暖内衣和40双拖鞋,都送到了该工作室。

  短短一个星期,该工作室就已经收到了20多位爱心人士捐赠的衣物300多件。收到这些满载爱心的衣物后,工作人员分别对爱心衣物进行了整理分类和打包。“这些是爱心人士捐赠的第一批衣物。刚才接到电话,办公室里又来了几个捐衣服的热心市民。”许奶迪说,“看样子,爱心捐衣物活动这段时间是结束不了了……”


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003