» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务 » 公益组织

公益组织

街头来了一群“环保小卫士”

来源:余姚文明网 时间:2020-10-09 16:46:00 文字大小:T|T

  10月1日,共青团余姚市委联合市志愿者协会和市海燕公益服务中心开展“环保小卫士 国庆‘追圾’行动”,传承中华优秀传统文化。

  上午8点多,市乐善公益基金会里20多名小志愿者正在忙碌着。在老师的指导下,他们小心地将月饼包好、压模,并亲手将这些做好的月饼送给在街头清扫的环卫工人。“今天是国庆节,也是中秋节,小朋友送来月饼,我们非常高兴,也非常感谢。他们的爱心将促进我们的工作,我们有动力把工作干好。”环卫工人王从好激动地说。

  随后,小志愿者走上街头,沿途捡拾垃圾。虽然天气比较热,但大家都充满了干劲。有的拿着长夹子,有的拿着垃圾袋,几人一组分工合作,将路边清理得干干净净。“环卫工人天天打扫非常辛苦,所以我们要减少垃圾的生产,并且做好分类,别给环卫工人添麻烦。”小志愿者赵轩说。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003