» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务 » 公益组织

公益组织

四支救援队联合搜寻走失老人

来源:余姚文明网 时间:2020-01-09 10:31:00 文字大小:T|T

  “谢谢阳光义工服务中心等众多救援人员的真情帮助,有大家的帮忙才这么快地找到了我走失的母亲。”1月8日,谈起母亲走失一事,家住泗门镇汝湖社区的张先生在电话里充满感激地说。

  张先生告诉记者,母亲今年77岁,平常轮流在他和他妹妹家居住。1月6日上午,张先生打电话给妹妹,询问母亲是否回了她家,一了解才发现前一天母亲并没有去妹妹家,而是走丢了。于是,他赶紧发动亲朋好友寻找母亲。

  1月6日中午,在多方寻找未果的情况下,张先生拨打了市阳光义工服务中心的求助电话。接到电话后,该中心一边立即上报余姚市社会组织服务中心和市公安局泗门派出所备案;一边通知直属应急救援队,发动了二十名队员在泗门镇寻找走失的老太太。与此同时,该中心还第一时间联络了泗门汝湖救援队和黄家埠杏山救援队,一起联合拓展搜寻范围。在泗门派出所的支持下,通过监控视频查找,初步判定走失老人可能已坐公交车前往余姚城区。

  于是,救援队又立即联系了余姚众益救援队,两支救援队人员汇合后,兵分多路寻找,其中一路人员到市公安局阳明派出所寻求警方的帮助,通过监控视频查找走失老太太的踪迹,其他几路分别上街寻找。当天傍晚时分,监控视频显示,走失老太太在城西一带失去了线索。于是,救援队员决定以城西一带为中心开展拉网式搜寻。此时,泗门汝湖救援队和黄家埠杏山救援队成员也赶到了城西,四支救援队50多名队员一起寻找。

  当晚8点30分左右,救援队员终于在路边停着的一辆面包车中找到了走失的老太太。令人欣慰的是,老太太的身体状况和精神状态都比较好。于是,救援人员拿出随身携带的饼干和矿泉水给老太太吃,在再次确认老人身体没有大碍后,就送老人和其家属一起返回了泗门。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003