» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务 » 公益组织

公益组织

多方救援助九旬走失老伯平安回家

来源:余姚文明网 时间:2019-12-13 17:45:00 文字大小:T|T

  12月7日下午5点左右,阳明派出所姚江源治安服务队和众益救援队的队员们接到一起求助,称有老人走失需要搜救。

  经了解,老人今年93岁,独自居住在梨洲街道雁湖村龙坑自然村,患有阿尔兹海默病。当天下午2点,有村民发现老人独自离开家后一直没有回来,就把此事告诉了住在同村的老人亲戚,亲戚担心老人那么大年纪一个人出门发生意外,于是报警。

  考虑到事情紧急,救援队马上进行了分工部署,一场与时间的赛跑开始了。

  救援队员对老人可能出现的范围进行了分析,制订搜救计划后,25名救援队员立刻赶往现场。从一处监控视频画面中,救援队员发现,老人从当天中午11点30分左右进山,之后就再也没有出现过。进山一番搜寻后,救援队员在半山腰处听到微弱的呼救声,循着声音找去,发现一处溪边躺着一名老人。原来老人想跨过这条小溪,但脚下一滑,摔倒在了溪边。一名救援人员说,当时老人半个身子浸泡在水里,头部卡在两块石头中间,老人一直喊着腿痛、腰痛。救援人员马上拨打了120。

  发现老人时已是晚上7点多,山区气温较低,老人衣服裤子又浸湿了,救援队员马上取出保暖毯给老人披上。为了尽快把老人送往医院救治,救援队员们小心翼翼地把老人抬上担架,因夜间山路难行,救援队员一边清理毛竹,一边合力将老人抬下山,安全送上救护车。据了解,由于送医及时,老人身体状况没有大碍,当天晚上11点多,老人已被家人接回家中休养。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003