» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务

志愿服务

“河小二”在行动

来源:余姚文明网 时间:2018-11-06 14:07:00 文字大小:T|T

  “我觉得,一条干净的河至少要没有漂浮的垃圾。听妈妈说有‘河小二巡河’的活动,我觉得既有意思又有意义,所以就参加了。”114日下午,东风教育集团东江校区五年级的楼颜硕和另外20多位同学一起加入“河小二”队伍,向玉皇山公园的游客分发“五水共治”宣传册,并乘船“巡河”打捞水面垃圾和漂浮物,开展了一次充满意趣的公益之旅。

  据悉,此次“河小二巡河”活动是余姚市海燕公益服务中心通过对接学校,并面向社会招募青少年志愿者,开展的一次水域环保体验。“我们想通过带领青少年及家长共同参与寻访母亲河、打捞河流死角的漂浮物及垃圾、发放‘五水共治’宣传资料等方式,来营造全民参与‘五水共治’的良好氛围。”海燕公益服务中心负责人金锡明说。

  活动中,“河小二”在岸上向游客发放“五水共治”宣传材料后,就上船跟随志愿者向导,从三江口出发,巡游候青江至姚江舜江名苑段打捞水面垃圾和漂浮物。

  活动结束,随行的家长和“河小二”意犹未尽。“我女儿平时比较内向,为了开拓她的眼界,提升她的交际能力,同时,也为了让她了解到环境保护对我们生活的重要性,我给她报名参加了这次活动。现在看,活动的效果还是很好的,下次我还会给她报名参加类似的活动。”“河小二”袁晨依的妈妈孙女士说。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003