» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务

志愿服务

黄手环免费发放活动在市三院举行

来源:余姚文明网 时间:2018-07-12 15:52:00 文字大小:T|T

 

黄手环免费发放活动现场。(余姚日报通讯员 章佳晨摄)

  关爱患有阿尔茨海默症的老人,让更多的人找到回家的路,73日,余姚市三院心理健康义工队携长三角公益救援和黄手环项目组的志愿者,在该院门诊楼一楼大厅举行了黄手环免费发放活动。

  活动现场,工作人员为每位老人录入个人信息,建立完整的信息档案,并帮助其关联家人手机。路人只要用手机扫描黄手环上的二维码,就能在第一时间获得其亲人的联系方式,协助老人平安回家;同时还可以了解老人平时用药情况,及时帮助老人。对于来到现场但未登记在册的阿尔茨海默症患者,志愿者会记录下老人的姓名和身份证号码以及家人的联系方式等,为其开具相关证明,待录入系统后,再帮他们申请领取手环。

  据了解,“黄手环行动”公益项目由中国人口福利基金会与央视新闻中心共同发起。活动开展6年来,已经为罹患病症、有走失风险的老人发放黄手环50多万个。本次活动发放的定位手环,是由我市黄手环行动组根据我市阿尔茨海默症患者登记情况,向中国人口福利基金会黄手环行动组免费申领的,共计60个。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003