» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务

志愿服务

余姚:3大分场同时开展爱心义卖 筹得43万余元善款助贵州贫困学子

来源:余姚文明网 时间:2018-07-10 09:57:00 文字大小:T|T

爱心义卖银泰城分场(来源:余姚文明网)

爱心义卖全民健身中心分场(来源:余姚文明网)  

爱心义卖万达广场分场(来源:余姚文明网)   

    赠人玫瑰,手留余香;帮助别人,快乐自己。76日晚上,由余姚团市委、余姚市四明山旅游度假区管委会、余姚市青年联合会、余姚市青年企业家协会、余姚市少工委联合主办的“‘黔’动热血青春、‘姚’递温暖力量”爱心义卖活动分别在余姚市全民健身中心、万达广场、银泰城联动举行。活动中,众多热心市民慷慨解囊,为贵州省望谟县、兴义市200名贫困学子奉献爱心。

  “走过路过,千万不要错过,快来看一看,买了就是献爱心啊!”活动当晚6时许,全民健身中心操场上人头攒动,叫卖声、吆喝声不绝于耳。来自余姚全市各小学的80个爱心摊位绕着跑道两边依次排开,摊主们“大显身手”:有的带上“商品”到处找寻购买者,有的安排“卡通人物”吸引顾客,还有的打出买商品赠礼物的促销手段。图书、玩偶、手工艺品、现切水果、蛋糕……琳琅满目的义卖品吸引众多爱心群众驻足询问。

  “玉米、毛豆、青瓜、花生……这里有新鲜的蔬菜卖啦!”在实验学校402班摊位前,王思含卖力地吆喝着。“这些蔬菜都是我们家种的,中午我和妈妈一起采摘过来的,特别新鲜。”虽然组织方要求下午430分开始布置摊位,但王思含和妈妈冒着大雨,提前一个多小时就到了现场。

  “收您5元,找您2元。”新城市小学201班现做的百香果茶吸引了不少顾客购买。“这个茶的制作方式,我是在网上看到的。今天比较热,大家也都挺辛苦的,想着卖些水果茶应该会挺受欢迎的。”该班同学韩迅告诉记者。

  全民健身中心的摊主们忙得不可开交,在万达广场和银泰城分现场,义卖活动同样热火朝天。

  万达广场活动现场,10多位身穿白色志愿服的志愿者在人群中十分醒目。“我们来自海燕公益志愿队,很乐意为这次活动贡献自己的力量。”海燕公益志愿队金队长高兴地说,“短短一个多小时,我们筹得了近2000元善款。”

  “我们是通过网上自主报名参加的,成员也就是我们一家三口。”温行远今年10岁,他们一家的卖品是家里的书籍、玩具,还有温行远的画。“这幅画叫《向日葵》,我用了4个小时才完成的。用自己的劳动来奉献爱心,我觉得特别有意义。”从2年级开始学绘画的温行远告诉记者,他刚刚以20元的价格卖了一幅作品《大海》。

  “能买到喜欢的东西,还能献爱心,这挺有意义的。”“能帮一点是一点,我就买几个杯子吧!”“这些西瓜我都要了。”……摊主们卖得起劲,热心市民也为这场义卖活动全力“埋单”。“物有价而爱无价,义卖活动不是单纯通过言语来让别人捐钱,而是通过义卖闲置物品来募集善款,我觉得这种方式既环保又有爱心,更有收获。”在现场购买了不少东西的一位家长对此次义卖活动赞不绝口。

  “此次活动是积极响应宁波团市委发起的‘牵手·共健康’营养晚餐计划,与余姚对口支援的贵州省望谟县、兴义市200名小学阶段贫困家庭学子开展结对帮扶工作,计划按每人每年1500元的标准,总计需要30万元。”余姚团市委相关负责人告诉记者,此次活动共设有3个活动现场,250余个摊位。摊主分别来自各市直团(工)委、公益组织、全市各小学和社会招募成员。为了保证该活动资金的透明度,此次义卖筹款活动邀请了余姚市公证处、银行志愿者及社会志愿者进行监督。

    经统计,当天晚上共筹得爱心善款437967.39元,比预期目标超出137967.39元。

    余姚团市委相关负责人表示,在当晚的活动现场,摊主们卖得起劲,热心市民也为爱心全力“买单”。“出乎我们意料的是,在短短三个小时内,我们一起创造了43万余元的奇迹,其中全民健身中心单个会场的善款金额就突破20万元,单个摊位最高超过1.4万元。”

    43万余元的善款中有30万元将按既定目标用于“牵手·共健康”营养晚餐计划。“至于超额的13万余元该用到什么地方,我们还在商议中。同时,我们也期待广大爱心人士可以提供‘金点子’。”余姚团市委相关负责人介绍,广大爱心人士可以通过“志愿余姚”微信公众号或编辑邮件发送至yytsw123@126.com,提出自己的宝贵意见。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003