» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务

志愿服务

春联书百姓 祝福到千家

来源:余姚文明网 时间:2018-02-13 11:04:00 文字大小:T|T

 
志愿者正在写春联 
市民展示春联

    210日上午,梁弄镇在该镇农贸市场门口开展了“春联书百姓 祝福到千家”活动,免费为过往群众书写、赠送春联和福字,这是梁弄镇组织开展该项活动的第十三个年头,梁弄镇文联、梁弄诗社等参加了本次活动。

  活动吸引了众多群众积极参与,现场人头攒动、热闹非凡。胡忠尧、黄吉芳、方建华等几位老师一到现场就取笔蘸墨、挥毫书写,“迎新春事事如意接鸿福步步高升”、“和畅清风昭日月 激扬正气定乾坤”、“佳节迎春春生笑脸 丰收报喜喜上眉梢”……一副副寓意吉祥安康、歌颂幸福生活、期盼明天更美好的春联引来群众的阵阵赞叹,为即将到来的新春增添了喜庆祥和的气氛。

  本次活动共送出了500余副春联和300余个福字,为广大群众送上了一份别有新意的新年礼物,也送上了对群众真心的新春祝福,为寒冷的冬天带来了浓浓的暖意,同时也传递了文明和谐新风尚。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003