» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务

志愿服务

余姚1400位老人共赴迎春宴

来源:余姚文明网 时间:2018-02-12 10:43:00 文字大小:T|T

  28日是传统的小年夜,市舜辰老年公寓上演了一场“千叟宴”,筵开百余席,1400位老人欢聚一堂,吃了一顿喜气洋洋的小年迎春宴。开席前,公寓举行了新春团拜会,副市长黄和庆代表市政府向老人们致以诚挚的问候和良好的祝愿。

  市领导在致辞中说,余姚是一座幸福之城,截至目前,余姚老年人已有22.4万人,占户籍人口的26.8%,也就是每4人中至少有1位老年人。余姚是一座文明城市,敬老爱老氛围越来越浓,弘扬孝道文化已成为我们的主旋律,涌现了一大批爱老敬老的道德模范。余姚也是一座活力之城,市委、市政府高度重视养老、老龄事业的发展。这几年来,养老基础设施不断完善,养老床位不断增加,已初步构建起了以社区养老为依托、机构养老为补充、医养结合的新格局。下一步,我们要继续努力使老年朋友生活得更放心、更安心、更舒心。

  当晚,舜辰老年公寓挂满了盏盏红灯笼,显得喜庆又祥和。听说这里有一场“千叟宴”,老人们迫不及待地赶早过来了。这顿丰盛的“千叟宴”,由马渚两位企业家胡百申、翁炎红出资赞助。胡百申已是第二次出资请老人吃饭了。(来源:余姚新闻网)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003