» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务

志愿服务

泗门镇团员青年积极参与公益事业

来源:余姚文明网 时间:2018-01-11 10:54:00 文字大小:T|T

  前不久,姚北网团总支陆续收到广西壮族自治区崇左市龙州县金龙镇相关学校发来的信件和照片,感谢团总支团员青年发动泗门镇爱心人士为当地贫困孩子捐赠1万余件冬衣。这是泗门镇团委引导团员青年积极参与社会公益事业,以实际行动关爱困难青少年的一个例子。

  泗门镇团委负责人告诉记者,帮扶困难青少年是团工作社会功能的体现,近三年来,该镇团委坚持开展“千名团员一日捐,万名青年献爱心”活动,并通过“奔跑吧泗门”公益运动会,募集各类善款6万元。在此基础上,该镇团委会同教文卫线工作人员,对全镇300名低收入农户家庭青少年和困难学生进行走访,并向他们送上慰问金,鼓励他们树立信心、战胜困难、好好学习。通过团市委和市慈善总会的牵线搭桥,其中47名家庭特别困难的青少年还获得了“新中宇”青少年成长关爱基金的资助。

  万瑞东昇学校是泗门镇的一所外来务工人员子女学校。近年来,随着办学规模不断扩大,学校部分教育教学设施已跟不上发展需要,特别是老旧的计算机房更是无法保障学校的计算机教学,由于缺少资金,一直未能改造提升。泗门镇团委获悉情况后,发动该镇“新生代”企业家联谊会会员捐款12万元,帮助该校升级改造了计算机教室,使该校500多名师生从此能在崭新的计算机房里用上性能优越的电脑。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003