» 正文 您的位置:余姚文明网 » 志愿服务

志愿服务

余姚:七夕爱心义卖助两名尿毒症患者

来源:余姚文明网 时间:2015-08-21 13:16:55 文字大小:T|T

    819日,一个充满爱和希望的日子。当晚,由余姚市团市委主办的月光公益·益起青春七夕爱心义卖公益活动在万达广场1号门外广场举行,活动中,众多热心市民慷慨解囊,为赵海明、陈迪尔两名尿毒症患者奉献爱心。

  下午4点多钟,志愿者陆续向义卖现场聚集。市志愿服务指导中心、35个基层团委、1个热心市民寄售点,活动现场的摊位特别多,所卖物品也是琳琅满目,各具特色。市卫计局的青年志愿者带来了小盆栽和多肉植物、市市场监管局的30余团员青年不仅捐了款,并用这笔钱购买了鲜花,凤山街道团委带来了各式文具还有志愿者谢向杰捐赠的整理箱、收纳箱……

  摆放、整理工作陆续完成后,各义卖摊位纷纷开张迎客,闻讯而来的热心市民在各个义卖摊前驻足留连、精心挑选。

  面塑、头箍、零钱包……在市职成教中心学校团委的摊位上,义卖的商品基本上都是志愿者手工制作的工艺品,2元、5元、20元不等。所有的东西都是志愿者特别用心地一针一钱设计、制作出来的,很别致也很可爱,喜欢的人特别多。校团委书记金璐一边介绍着,一边大声吆喝起来。

  “30盒梁弄大糕全卖完了,感应垃圾桶、蒸蛋机、按摩披肩也卖出了十几台,整整2000元。晚上9点半左右,热闹的人群渐渐散去,梁弄镇团委书记陈玉洁终于有机会把当晚义卖的金额清点一遍,这些产品都是梁弄的热心人捐赠的,希望能尽我们的一份力。

  义卖现场200余人的志愿者队伍中,除了这些来自基层团委的志愿者,还有一些自发赶来的志愿者。 

  由实验学校5名同学组成的“4+1”志愿小分队,在一番努力下齐声喊出了第一声:走过路过,千万不要错过,这是最最实用的手电筒,爱心价3元一个。”1号摊上摆放了他们精心挑选带来的玩偶、手工皂、徽章等几十件义卖品,其中不少还是各自珍爱的绝版私藏物品。

  大哥哥你买朵花吧,都是我们自己做的哦。穿着一件宽大的红色志愿者背心,9岁的王奕欢小朋友顿时变身小小卖花姑娘,在人群中奔波穿梭,看着手上的50朵手工纸花慢慢减少,满头大汗的王奕欢笑得更开心了。

  不论年龄大小,不论行业分工,本着一颗尽力帮助别人的爱心,捐钱捐物,志愿者的行动时刻温暖着那些需要帮助的人。

  考虑到义卖活动的特殊性,大家准备了几百款的义卖物品,从各类学习用品到玩具、饰品、小工艺品,从水果、土特产到自制小菜,只要你想得到的,似乎都能在这里找到。丰富的产品也带来了良好的销售,热心市民纷纷为这场义卖活动买单。市民陈雨晗买了个卡通版的头箍,还让老爸选了个工具箱,给老妈带了盒梁弄大糕。能买到喜欢的东西,还能献爱心,还是挺有意义的。

  能帮一点是一点,我就买几只鸡吧。市民叶女士在宣传牌上看到赵海明的情况介绍,了解到他家还有300只土鸡滞销,当即要来他的电话,直接预定了30只。 

  赠人玫瑰,手有余香;帮助别人,快乐自己。当晚的爱心义卖共计筹得善款38519.6元。本次活动作为月跑越青春线上公益马拉松活动的延续,稍后,团市委将在市公证处的公证下,将两个活动累计筹到的善款57765.43元,全部资助给两位尿毒症患者,为他们的治疗提供一些帮助。(余姚日报 倪劲松)

                    

 


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003