» 正文 您的位置:余姚文明网 » 主题活动 » 迎接G20 人人讲文明 » 活动缩影

活动缩影

交警上路引导机动车斑马线礼让行人

来源:余姚文明网 时间:2016-06-21 09:02:10 文字大小:T|T

     513日上午,余姚市交警大队江南中队、江北中队组织警力,在城区部分道路指挥、引导机动车斑马线前礼让行人,并劝导行人过马路走斑马线。

     城区南雷路与学弄路口,道路上有两条显眼的黄色斑马线。由于地处闹市区,经过路口的人流量、车流量都较大。上午930分,江南中队副中队长殷建坚已带领几名队员,在该路口对来往机动车进行指挥和引导,同时也对行人过马路不走斑马线的行为进行教育。

     记者看到,在交警的引导下,斑马线前机动车礼让行人情况较好,尤其是公交车和出租车司机,在车子还没有到达斑马线前,就早早踩下刹车,让车缓缓停下。

     “我们希望广大机动车驾驶员在日后的行车过程中,能自觉做到斑马线前礼让行人。”殷建坚说。

     对于行人过马路,殷建坚也有一些建议:行人过马路走斑马线,要注意来往车流情况,如果车流量较大,可以适当等候一下,或者等到行人较多的时候再过马路。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003