» 正文 您的位置:余姚文明网 » 主题活动 » 迎接G20 人人讲文明 » 活动缩影

活动缩影

交警集中整治城区违法停车

来源:余姚文明网 时间:2016-06-21 09:00:38 文字大小:T|T

    为配合G20杭州峰会系列整治行动,54日,市交警大队在城区开展大规模的违法停车集中整治,共查处违停车辆20多辆,其中拖离3辆。

  上午9点,记者来到城区四明广场附近的主要道路,一支由交警江南中队2名民警、4名协警所组成的整治队伍,正在对舜水南路、南雷路和大黄桥路上的违停车辆进行查处。

  在舜水南路市行政审批中心门口,记者看到一辆黑色雷克萨斯SUV违停在公交站台的前面,占据了站台前的公交车停车位。来到这里的203路、105路城区公交车,由于受到SUV阻挡,只能将车停在公交站外侧的机动车道上,乘客上下车,也只能从这辆SUV周围绕过去。

  江南中队民警张骏看到这一情况后,立即来到黑色SUV的前方,进行取证。“这辆车停在公交站台前的位置,不但阻断了后方非机动车的来路,还给公交车进站、出站带来了严重阻碍,乘客在上下公交时非常不便,也增加了一些安全隐患,是非常严重的违停行为。”张骏说。

  上午10点,在新建北路与阳明西路交叉路口,江北中队副中队长周涨辉正在对一辆违停车辆进行强制拖离。据周涨辉介绍,他们在上午7点半就已经开始了一天的违停查处整治行动。在记者到来之前,他们已经对舜水北路、北滨江路和阳明西路的违停车进行了查处。

  “54日我们主要对辖区平时违停较严重的富巷菜场附近路段、舜水北路和阳明西路等进行了集中整治,对个别停在公交站点、斑马线、路口等处的车辆,实施强制拖离。”周涨辉说,“在整治过程中,发现一些违停路段附近就有公共停车场或停车位,车主只要多开几米路,就不会出现违停情况。希望广大车主能自觉遵守交通规则,不要图自身方便而违法停车,阻碍道路交通。”

  作为迎接G20杭州峰会交通整治活动的一项内容,严厉查处违法停车将是接下来交警的一项重点工作。下阶段,交警江南中队、江北中队将在各自辖区内,每周开展两天违法停车集中整治。

整治现场


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003