长安社区“小荷计划”公益培训第五期开课

  为让辖区内的孩子有一个更丰富、健康快乐的暑期生活,阳明街道长安社区“小荷计划”公益培训班7月18日起正式开课。培训班设置国画、国学、剪纸及跆拳道等课程,教师团队由社区退休老党员和志愿者组成,孩子们根据自己的兴趣爱好自主报名、按时参加。

余姚小朋友假日学游泳忙

  暑假期间,姚城各大游泳场所迎来不少学游泳的孩子。大家在消暑的同时也掌握了游泳技能。图为孩子们正在城区一家游泳馆游泳。

阳明街道长安社区亲子陶艺DIY

  为丰富学生的暑期生活并为学生家庭创造更多的亲子欢乐时光,阳明街道长安社区党委与“四明绘馆”联合举办了一场“艺术进社区”亲子陶艺DIY,让孩子们感受陶艺的魅力,和家人共享玩泥的乐趣。

 
阳明街道胜山社区:听雷锋的故事.jpg
  7月13日,阳明街道胜山社区的党员志愿者王国先正在为少先队员讲述雷锋的故事。当天,社区组织辖区内的少先队员开展“红领巾学雷锋”活动,邀请道德模范、“宁波好人”王国先为少先队员讲述自己的志愿服务过程和雷锋对他的影响,从而引导他们树立助人为乐的理念。
听老红军讲革命战斗故事.jpg
  7月20日上午,为了迎接建军90周年,阳明街道舜水社区假日学校特邀请辖区离休老干部周锡贵给小朋友们讲革命年代的战斗故事。
龙泉社区:家风家训故事_副本.jpg
  7月18日上午,龙泉社区党委邀请3位社区老党员奶奶,给20余位小朋友讲述各自的勤俭节约、孝敬父母、诚信做人等家风家训故事,给小朋友上了一堂慈孝教育课。
留守儿童参观抗日根据地.jpg
  7月25日,志愿者正带着小朋友参观浙东四明山抗日根据地旧址群。当天,感受“五彩梁弄”乐享“缤纷童年”——“爱在梁弄”同心志愿者服务“留守儿童”活动开展,志愿者带着该镇30余位小朋友参观了“五彩梁弄”示范线的各个点,并通过诵读古诗词等活动,丰富了留守儿童的暑期生活。
锦江社区开展“余姚党史”教育讲座.jpg
  7月18日上午,阳明街道锦江社区为辖区的20余名小学生上了一堂以“余姚党史”为主题的教育讲座。授课老师以一个个鲜活的历史人物和历史事件为线索,向孩子们深入细致地讲述了余姚的发展历程。此次讲座进一步增强了孩子们的历史责任感和使命感。
凤山街道酱园街社区听老党员讲故事.jpg
  7月7日上午,凤山街道酱园街社区的孩子们正在玉皇山毋忘碑前认真聆听老党员讲红色革命故事。当天,该社区开展“我听老党员讲故事”活动,邀请社区老党员为小学生讲述红色革命故事,对学生进行爱国主义教育。
低塘街道组织孩子们体验纺纱技艺,感受“非遗”魅力.jpg
  7月9日,低塘街道汤家闸村的孩子们正在家园馆体验纺纱技艺。当天,该村组织孩子们来到家园馆开展了体验民俗工艺的活动,学生们零距离感受了纺纱、织布等“非遗”文化项目,进一步促进了“非遗”的传承与发展。

小志愿者文明宣传活动

  为营造浓厚的创建氛围,推动文明城市创建工作,8月25日上午,梨洲街道东朝街社区组织“益路同行志愿联盟”的小志愿者们开展“做文明人、创文明城”主题活动。图为小志愿者正在向过路行人分发文明礼仪宣传册。

为创文明添活力,小小志愿者在行动

  近日,凤山街道季卫桥社区组织开展“为创文明添活力,小小志愿者在行动”活动,对辖区道路及公园进行了清扫。小志愿者们把辖区道路及公园打扫得干净整洁,为创建“全国文明城市”贡献力量。

小小志愿者为空巢老人服务

  8月10日,小志愿者正在兰江街道西南公寓帮空巢老人王朱芬打扫卫生。当天,兰江街道蕙兰社区组织开展“为空巢老人送清凉”活动。小志愿者们来到辖区空巢老人家中帮忙打扫卫生,并为他们送去了慰问品。

小小志愿者上街文明劝导

  7月28日上午,17名“小小志愿者”在家长和民警的陪同下,在舜水南路的一处斑马线前开展文明交通劝导活动,为促进城市交通管理、创造有序的交通环境助力。

余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003