» 正文 您的位置:余姚文明网 » 姚江评

姚江评

“无证明”足以证明改革力度

来源:余姚文明网 时间:2018-12-28 09:52:00 文字大小:T|T

  日前,余姚公布第二批不需要办事群众(企业)提交的证明事项目录,该清单将于201911日起生效。至此,余姚已公布不需要办事群众(企业)提交的证明事项由87项增至325项,由本级行政机关事业单位出具的证明事项实现全清理,将成为宁波首个实现政务服务事项“无证明”的区县(市)。清理的证明事项主要集中在公安、人社、交通运输、住房保障、市场监管和税务等老百姓经常打交道的部门,真正实现“减证便民。(1215日《宁波日报》)

  余姚在改革政务服务上,不破法规破常规,充分挖掘潜在的行政服务效率,努力打造政务服务“无证明城市”。该市通过服务升级,从“被动收集证明”转变为“主动调取证明”;管理升级,从“前置审查凭证明”转变为“后期监管讲实证”;技术升级,从“群众多次跑腿”转变为“数据政民共享”。从而实现群众办事“零跑腿”将不是奢望。如此深度的政务服务改革,上符合党中央、国务院关于减证便民、优化服务的总要求,下顺乎民心所向。

  全面推进“最多跑一次”改革,进一步方便群众办理行政审批等事项。就要不断探索业务主管部门上下级对接的方法与路径,同级横向打破部门间信息壁垒、打通数据共享通道。经纬交织,立体服务。

  曾经,我们与行政服务先进地区的差距,表象看在民生服务改革进程推进上,根本问题在思想观念上。从“行政管理”到“行政服务”这一特定称谓的改变,从根本上澄清了谁是公谁是仆的微妙关系。

  信息闭塞,交通落后,条块分割、管理单一的时代早已过去。大数据共享时代,网络能通达天涯海角,便捷、多样的服务载体与形式,为提高行政服务效率打下基础。

  行政管理从打通中阻梗,激活神经末梢,疏通最后一公里,每一步都与民生息息相关。每个人都是改革红利的获得者,也应是改革的促进派。创设条件,畅通渠道,简政便民,把优质高效的服务送到群众身边,还有许多缝隙需要填补。(罗鹏飞)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003