» 正文 您的位置:余姚文明网 » 姚江评

姚江评

春节,看看家乡的山和水

来源:余姚文明网 时间:2018-02-13 11:41:00 文字大小:T|T

  春节转眼就到,不少人早已把自己的假期安排妥当。对于上班族来说,难得的七天长假,可以做很多平时无法做的事,除了走亲访友外,许多人会选择出游。而利用春节假期游览余姚的山水,应该是一个不错的选择。

  余姚山水资源丰富,人文底蕴深厚,有很多观光赏景的地方。上海等长三角地区的游客常常过来游玩,有的还一而再再而三地前来,可见余姚这座城市的魅力。

  由于熟悉地理地形和历史文化,余姚人游家乡具有得天独厚的优势,可以在欣赏美景的同时,感受家乡发展,深入了解家乡各地的风土人情、民俗习惯,从而激发对家乡文化的认同感、对家乡发展的自豪感,给生活增添更多正能量,为建设家乡贡献更大力量。

  也许有人说,余姚人难道还没有跑遍余姚吗?其实,大多数上班族是不可能游遍余姚各个景点的,而且近年来余姚开发了一些新景点,尤其是那些目前还不太知名的景点,因少有人至,原生态的风貌更有吸引力,去这些地方观赏,会有意想不到的惊喜。

  余姚人游余姚,物超所值,大家心动了吗?(毛益中)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003