» 正文 您的位置:余姚文明网 » 乡镇动态

乡镇动态

阳明:社区端午粽飘香

来源:余姚文明网 时间:2018-06-14 17:26:00 文字大小:T|T

居民们正在包粽子
分发倡议书  

    淡淡粽叶香,浓浓端午情。端午节,是我国影响最大的传统节日之一。在这一天,人们缅怀历史上忧国忧民的爱国代表人物屈原,以示人们对屈原爱憎分明、不与世俗同流合污的高尚情操的礼赞。

  612日上午锦江社区党总支在社区活动室开展了一场以“端午飘粽香,廉洁正党风”为主题的党风廉政宣传教育活动。活动在居民们的欢声笑语中进行,来参加包粽子的居民有的是技术娴熟的老手,在他们的巧手下,一个个鲜绿的粽子一会儿就诞生了。有的是现学现卖的年轻人,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来。尽管技术参差不齐,但大家都很尽兴。随后党员志愿者发放了廉政宣传资料,开展了廉政文化知识问答,旨在增强基层反腐倡廉教育的渗透力和影响力,进一步加强廉政文化宣传的力度。

  本次活动,不仅让居民群众感受到节日的快乐,还明白只有付出辛勤的劳动才能获得幸福和快乐,纷纷表示在今后的工作和生活中严格做到廉洁自律,更好地服务辖区居民,共创和谐美好家园。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003