» 正文 您的位置:余姚文明网 » 乡镇动态

乡镇动态

泗门:机关干部参加“慈善一日捐”

来源:余姚文明网 时间:2018-05-29 16:49:00 文字大小:T|T

  为进一步弘扬互助互济、扶弱济困的优良传统,511日上午,泗门镇举行了2018年机关干部“慈善一日捐”活动,全体机关干部踊跃捐款,用实际行动表达对社会弱势群体的关爱之情,也为动员全社会参与慈善活动作出表率。

  当天早上一上班,参加捐款的全体机关干部就来到设在泗门镇机关一号大楼的捐款大厅。在镇党委副书记、镇长蔡亚红的带头下,大家排着整齐的队伍,依次走向募捐箱,将装满爱心的信封投入箱中,为困难群众送上一片爱心、一份绵薄之力。截至当天下午330分,该镇118名机关干部参与了捐款,捐款总金额达7.82万元。

  近年来,在全镇上下的共同努力下,泗门镇慈善爱心事业发展迅速,慈善理念深入人心,广大党员干部、社会团体、个体工商户、普通群众等多方力量积极响应号召,形成了“人人参与慈善”的良好氛围。

  作为一项群众性公益活动,如今,“慈善一日捐”已成为泗门镇机关、企事业单位、党员干部和基层群众尽己所能帮助别人、奉献爱心的良好平台。据悉,此次“慈善一日捐”活动所得款项将全部用于灾害救助、贫困救济、医疗救助、教育救助、扶老助残和其他公益事业。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003