» 正文 您的位置:余姚文明网 » 乡镇动态

乡镇动态

小曹娥:人和村聘任“名誉村长”

来源:余姚文明网 时间:2018-05-24 16:09:00 文字大小:T|T

  523日下午,小曹娥镇人和村举行了一场特殊的聘任仪式,该村村委会正式聘请王龙集团董事长王国军为“名誉村长”。以“名誉村长”形式报效乡里,是小曹娥镇党委推进基层社会治理新模式,进一步激活乡贤资源的创新举措,在余姚属首创。

  “这份聘书是一份沉甸甸的责任,是乡亲父老对我的信任。”王国军在聘任仪式上向村民表态,“我将竭尽所能,协助村里发展集体经济,建设美丽家园。”

  “‘名誉村长’虽然不需要天天待在村里,但每当村班子成员召开会议或者有重大决策需要商议,他就需要‘履职’”。人和村党总支书记章银良告诉记者。

  王国军是地地道道的人和村人,曾因千里北上谢恩人的事迹被评为“浙江骄傲”,创业30年来,一直心怀感恩回报家乡。小曹娥镇党委书记梅百烽介绍,王国军作为乡贤在村民中有极好的口碑,多年来累计向人和村捐赠500余万元,用于家乡建设,还常常参与公益事业,“推选王国军为人和村‘名誉村长’,能更好地发挥乡贤在乡村振兴中的积极作用。”

  人和村位于小曹娥镇西北部,村域面积4.4平方公里,去年全村工农业总产值4.1亿元,先后获得国家级一村一品示范村、浙江省卫生村、浙江省绿化示范村、宁波市文明村等荣誉。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003