» 正文 您的位置:余姚文明网 » 乡镇动态

乡镇动态

朗霞:志愿者无偿献血暖人心

来源:余姚文明网 时间:2018-02-12 11:24:00 文字大小:T|T

    近日,宁波湛京光学仪器有限公司员工王洪友挽起衣袖,走上了开进公司大院的献血车,献上300毫升热血,展现了冬天里温情的一幕。据了解,朗霞街道为期2天的无偿献血活动,共吸引了260多名志愿者参与。

  临近年关,血库用血日趋紧张。为了发动更多群众参与到此次无偿献血活动中来,朗霞街道积极做好宣传动员工作。企业员工、机关干部、村干部、卫生院医生、城管队员……众多志愿者踊跃报名参加,奉献爱心。考虑到企业职工的工作需要,该街道在宁波伟立机器人科技有限公司和宁波湛京光学仪器有限公司分别设立了献血点。填写献血登记表、抽取血液样本检查……在志愿者的积极配合下,整个献血过程非常顺利。最终,144名志愿者成功献血,累计献血42500毫升。(来源:余姚新闻网)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003