» 正文 您的位置:余姚文明网 » 乡镇动态

乡镇动态

阳明:锦江社区开展送春联活动

来源:余姚文明网 时间:2018-02-08 09:32:00 文字大小:T|T

贴窗花  
贴春联
陪老人聊天

    为迎接即将到来的新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,增进居民对历史悠久的中华年俗文化的认识和了解。22日下午,锦江社区党总支携辖区小朋友们开展“金狗迎岁 送春联”活动。

  此次活动以送春联、贴窗花的形式,为广大居民送上新年的美好祝福。每到一户居民家中,党员志愿者和小朋友们还化身为“唠嗑团”,为那些独居空巢老人 “唠嗑”、“读报”,为老人们除烦闷、送欢乐。此次活动不仅弘扬了中华传统文化,也加强了社区与居民之间的交流互动,让大家感受到了社区大家庭的温暖,拉近了社区与居民的距离。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003