» 正文 您的位置:余姚文明网 » 乡镇动态

乡镇动态

阳明:社区喜迎新年包饺子

来源:余姚文明网 时间:2018-02-08 09:29:00 文字大小:T|T

居民们正在包饺子  
居民们正在包饺子

    为喜迎新年,着力营造新年喜庆、祥和的节日气氛,25日,胜山社区党委开展了一场别开生面以“把心‘饺’给我,邻里一家亲”为主题的迎新年包饺子系列活动,特地邀请辖区高龄老人、老干部、楼栋组长一起拉家常、包饺子、吃饺子,提前庆祝即将到来的新年,为他们的生活献上一份温暖。

  活动在大家的欢声笑语中拉开序幕,首先辖区学生帮空巢老人们挂上红红的围巾,随后志愿者们一起动手,有的挽起袖子和面、擀皮,有的负责洗菜、切菜、拌馅,忙得不亦乐乎,现场大家有说有笑,其乐融融,很快一个个饱含着幸福和温暖的饺子展现在大家眼前,活动现场被浓浓的“年味”与温情包裹着。一个多小时后,在大家的努力合作下,桌上堆满了形状各异的饺子,一只又一只,喜悦之情溢于言表。然后,志愿者们分头将饺子送到行动不便的空巢老人家中,浓浓的节日气氛弥漫社区。居民陈阿姨说:"与邻居一起包饺子、送饺子,大家心里都暖暖的。"

  此次活动是胜山社区迎新年系列活动之一,社区党委希望通过这次系列活动切实增强居民对社区的认同感和归属感,拉近居民与居民之间的距离,在良好的氛围之中搭建一座沟通的桥梁,为打造和谐社区增添色彩。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003