» 正文 您的位置:余姚文明网 » 乡镇动态

乡镇动态

河姆渡:扎实推进“美丽公路”创建

来源:余姚文明网 时间:2018-01-31 11:46:00 文字大小:T|T

   近日,河姆渡镇组织开展了一次公路两侧环境专项整治行动,拆除了古乍线旁的一块大型广告牌,同时对一处2000平方米的垃圾乱倾倒区域实行了整治和复耕,并把道路两侧的建筑垃圾清理工作移交给专业保洁公司,实现全域市场化保洁,确保“两路两侧”和“四边三化”专项整治取得实效,为创建“美丽公路”奠定扎实基础。

  河姆渡镇围绕打造浙东特色名镇这一目标,以开展“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动为契机,坚持以上率下、问题导向、以点带面,强势推进“两路两侧”和“四边三化”专项整治行动。镇主要领导多次召集城建、城管等部门,专题研究部署“两路两侧”和“四边三化”整治工作,以“无违建乡镇”创建、“美丽公路”创建和小城镇环境综合整治等为载体,以上级部门下发的问题清单为重点,一个点位一个点位地整治,严格按照时间节点对账销号。对个别整治难点,镇领导自领任务,敢于攻坚破难,多次带领相关工作人员到现场指导整治工作,形成了主要领导重视、分管领导落实的工作机制。

  与此同时,该镇以宁波市交通委下发的“路长制”清单、余姚市“美丽公路”创建督办单、文明城市创建清单等为重点,按照“无违建乡镇”创建的总体部署,综合施策,大力开展干线公路两侧大型广告牌专项治理行动,用7天时间拆除了古乍线两侧10块大型广告牌,镇综合执法中队将市容管理作为镇综合指挥体系网格员的重要巡查内容,及时发现并整治摊乱摆、道乱占现象,结合“四个平台”建设,在主要路口和路段安装视频监控,强化路面的日常管控。通过专项整治行动,镇综合执法中队共拆除广告牌250块、清理乱拉横幅43条,并对车乱停、车乱开等违法行为进行抓拍和处理,有效减少了环境脏乱差现象,缓解了道路拥堵,改善了交通环境。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003