» 正文 您的位置:余姚文明网 » 乡镇动态

乡镇动态

泗门:举行送春联活动

来源:余姚文明网 时间:2018-01-04 14:36:00 文字大小:T|T

   红红的春联,浓浓的年味。写春联、贴春联是春节的传统习俗,也是辞旧迎新过大年必不可少的一项重要内容。近日,市书法家协会、泗门镇文联、泗门镇文化站、姚北书画院在泗门华联商厦门口联合举办“宣传十九大精神,泗门镇迎新年送春联”活动,书法家们现场挥毫泼墨,为群众书写春联,提前向他们送上新春祝福。

  冬日的早晨,尽管天气有些寒冷,但闻讯赶来的群众将书法家的书写台围得严严实实。没过多久,一副副写满祝福的春联就送到了群众手上,浓浓的情意溢于字里行间。

  书法家沈传根告诉记者:“我们每年都要到各村、企业和公共场所送春联。这次送春联活动,我们一方面是宣传党的十九大精神;另一方面,春节临近了,给群众送些‘精神年货’。”

    据统计,当天,书法家们共向泗门镇群众赠送了200余副春联。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003