» 正文 您的位置:余姚文明网 » 乡镇动态

乡镇动态

大隐:镇中心学校喜获“浙江孝贤”奖

来源:余姚文明网 时间:2017-12-29 11:36:00 文字大小:T|T

颁奖现场  

    近日,第六届“浙江孝贤”颁奖典礼在杭州浙江日报社国际会议厅举行。余姚市大隐镇中心学校荣获“浙江孝贤集体”称号。省委常委、宣传不部长葛慧君代表省委省政府接见了获得第六届“浙江孝贤”称号的个人和集体代表。

  “浙江孝贤”评选活动由浙江省文明办、省老龄办、浙江日报报业集团等联合主办。组委会在大量推荐中,经过充分讨论、核实、公示,历时半年,最终评选出了8位孝贤人物,余姚大隐镇中心学校等2家单位获得“浙江孝贤”集体奖。

  据悉,大隐镇是闻名遐尔的慈孝之乡,从汉代大儒董仲舒六世孙董黯与其母的经典慈孝故事传说开始,大隐的山山水水就与“慈孝”结下了剪不断的渊源。大隐镇中心学校的慈孝文化教育工作开展得如火如荼。学校广泛开展多种形式的传统慈孝文化教育活动,并结合大隐当地的文化绩优资源,以“孝亲敬长”为载体,树立慈孝典型、践行慈孝行动,实现学校和社会、教师和学生、学生和家庭、社会的和谐。

   葛慧君部长在接见时说,百善孝为先,弘扬孝道是中华民族的优良传统。社会需要正能量,尽孝是家庭的,也是社会的。家庭是社会的细胞,家庭和睦,社会才会更加和谐。“浙江孝贤”评选活动能带动全社会更好地弘扬崇德向善、见贤思齐,形成一种敬老爱老良好的社会风尚。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003