» 正文 您的位置:余姚文明网 » 乡镇动态

乡镇动态

丈亭:三举措助力全国文明城市创建

来源:余姚文明网 时间:2017-12-26 15:51:00 文字大小:T|T

  一是营造浓厚创建氛围。利用墙绘、宣传窗、旗幔、落地广告栏、固定广告牌等形式,广泛刊播展示“讲文明、树新风”的公益广告,传播社会主义核心价值观,积极倡导文明乡风。截至目前,在集镇主要道路安装旗幔100余幅,设计安装宣传窗3处,并在人流量大的人民公园、集贸市场等地安装落地广告栏12幅。同时,发动党员、团员、村民志愿者在各村、镇主要道路分发《共创全国文明城市倡议书》3000多份,营造共同创建文明城市的环境氛围。

  二是发掘高效创建载体。认真贯彻落实新版文明城市创建测评体系要求,确保每个测评点位都有专人负责,进行24小时动态监管。建立由镇主要领导、各分管领导、各责任单位以及实干班子成员组成的文明创建微信群,进行在线协调、部署,及时整改新发现的问题以及快速处理省、市督导组反馈的意见。在三江之声微信公众号设立文明创建专栏,刊发文明倡议书、创建小知识和问题整改通报等内容。

  三是建立完善创建机制。成立有该镇主要领导负责的创建工作小组,针对创建标准体系,制定创建任务清单,细化任务分解表,对每一项任务落实相关分管领导和责任部门。班子成员会同联村干部分别联系相应村、社区,成立以各村、社区班子成员为主的应急小组,全力做好各项工作的研究部署与督办。同时,针对创建任务不同,成立检查组、整改组、机动组,对老集镇、新集镇和61省道沿线进行不定时检查,做到发现问题及时整改。   


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003