» 正文 您的位置:余姚文明网 » 新时代文明实践中心 » 志愿者管理服务进中心

志愿者管理服务进中心

朗霞街道“志愿红”助力企业复工复产

来源:余姚文明网 时间:2020-03-30 11:12:00 文字大小:T|T

  近日,朗霞街道赵家村文明实践志愿者、街道社区卫生服务中心开展联合走访活动,深入辖区内的45家企业检查口罩、消毒水、测温枪等防疫物资储备和防控措施落实情况,并督促企业严格做好每日消毒、上岗人员体温测量、来访人员信息登记等工作。

  推进企业复工复产一个多月来,朗霞街道新时代文明实践所、站切实肩负起宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的使命担当,组织文明实践志愿者行动起来,积极投身疫情防控工作,全力服务企业复工复产。

  在做好人员排查、防疫管理、数据报送的同时,朗霞街道着力抓好宣传工作,多渠道发声,在辖区营造浓厚的防疫氛围。该街道专门设计了一批针对性强的“硬核”防疫告知书、横幅和宣传海报,供各村(社区)、企业发放、悬挂和张贴。据统计,该街道累计向群众发放防疫告知书2万余份。该街道还积极动员文艺志愿者针对复工复产进行有关防疫宣传内容的创作,推出了一批群众喜闻乐见的作品。如干家路村文化员徐青青和杨家村村民徐迪辉用余姚方言创作了一段朗朗上口的快板《抓防疫 保复工》,受到企业员工的欢迎,在微信朋友圈中持续“刷屏”。

  为了帮助辖区企业快速进入复工复产状态,朗霞街道发展服务办、安监所、综治办等部门联合组成“手把手”指导队,对规上企业开展上门服务,对中小微企业开展网络复工教学。“我们制作了《复工企业疫情防控指南》教学视频,通过街道网络矩阵进行传播。街道发展服务办主任方洋还进行视频直播教学,指导中小微企业做好复工准备工作。”朗霞街道相关负责人介绍,目前街道已完成全部工业企业、商贸服务业复工,规上企业复产率达到100%,复工人数比例达90%。

  此外,朗霞街道还组建了一支73人的驻厂“三服务”志愿队伍,分20个小组开展企业复工指导服务。志愿者们认真梳理并着力解决企业反映的问题,在帮助、指导企业做好复工防疫工作的同时,还在返岗员工租房、员工核酸检测、招聘员工、产品销售对接等方面为企业出谋划策,切实解决企业复工复产中碰到的难题,让企业复工复产跑出“加速度”。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003