» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明姚城 » 文明旅游

文明旅游

鹿亭举行首届番薯粉丝节

来源:余姚文明网 时间:2018-10-31 11:32:00 文字大小:T|T

人们排队品尝番薯粉丝。(余姚日报记者 孙逸锴摄)

    1027日下午3点,首届鹿亭番薯粉丝节在万达广场拉开帷幕,在活动现场,许多路人被吸引过来,围在众多摊位前品尝鹿亭美食,体验乡村文化。

  为展示鹿亭现代农业发展成果,宣传鹿亭厚重的农耕文化,鹿亭乡以鹿亭番薯粉丝为媒介,举办了首届鹿亭番薯粉丝节,进一步推广鹿亭番薯粉丝、铁皮石斛、番薯枣子、笋干(菜)、牡丹花(茶、油)、竹荪、金团、灰汁团等特色农产品,以节促旅、以文兴旅,促进革命老区乡村振兴。

  在鹿鸣农家饭店的摊位前,人们排起了长队,大家对鹿亭的番薯粉丝十分感兴趣。“鹿亭的番薯粉丝有嚼劲,而且很细腻、味道很好,这里吃了后再买点回去。”品尝过番薯粉丝的李女士笑着对记者说道。

  在中村胖子美食的摊位上,摊主龚安军有些忙不过来,灰汁团、青团、金团和菜饺四种传统点心受到了诸多消费者的喜爱。“给我两盒灰汁团”“青团里面馅儿是什么?”“我买三盒青团和两盒菜饺”,询问声和购买声交杂在一起,你一盒他一袋,销售十分兴旺。“现在才下午5点多,再过一个多小时,带来的这些点心就要卖光了。”龚安军说。此外,香泉湾度假山庄的铁皮石斛、白云桥美味食品厂的笋干等鹿亭特色产品都受到了人们的喜爱。

  在番薯粉丝节上,鹿亭乡党委书记陈晓珍向人们发出邀请:“借此次番薯粉丝节的东风,我们希望能让更多的人们了解鹿亭的特色农产品,让更多的游客到鹿亭感受自然风光,体验民俗民情,我也在此发出邀请,希望大家到美丽古朴的鹿亭乡来参观游玩”。乡长郑杰向客人们介绍了鹿亭旅游的四条精品路线,同时发布了鹿亭乡旅游手绘地图。     


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003