» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明姚城 » 文明旅游

文明旅游

余姚组建文旅系统专业志愿者服务大队

来源:余姚文明网 时间:2018-07-05 15:25:00 文字大小:T|T

  73日下午,余姚市文化广电新闻出版局(旅游局)专业志愿者服务大队正式成立。这支由文化、文博、旅游、体育等领域专业人员组成的130余人志愿者团队,将按专业划分成公益文化、文博志愿、文明旅游、体育健身等4支志愿服务分队,为广大市民提供不同的专业志愿服务。

  据了解,公益文化志愿服务分队将在余姚各大公共文化设施和场所开展服务,并深入城乡基层开展文艺演出、辅导培训等公益性文化服务;文博志愿服务分队将针对文化遗产保护进行法制宣传、知识普及和技能传授,并积极支持、参与余姚申报历史文化名城的有关活动,对文化遗产进行巡查监督;文明旅游志愿服务分队将以满足游客需求,提高旅游行业综合服务质量为目标,在文明引导、旅游咨询、应急救援等领域提供公益服务;体育健身志愿服务分队则将开展健身宣讲、技能传授、赛事组织、裁判执法等公益性体育服务。

  今后,这支文旅系统专业志愿者服务大队将按照“自愿、公益、专业、精干、规范”的原则,发动更多具有专业素养的职工及其他文化、旅游、体育行业经营单位工作人员加入,为余姚高水平建设现代化创新型生态城市提供系列特色服务。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003