» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明姚城 » 文明交通

文明交通

余姚联合治超行动成效显著

来源:余姚文明网 时间:2018-10-23 15:33:00 文字大小:T|T

执法人员正在路上检查过往运输车辆(余姚日报通讯员 余交摄)

  为严厉打击货车超限超载违法运输行为,促进路域环境专项整治工作,91日起,市公路部门和治超大队在全市范围内开展为期三个月的治理货车违法超限超载联合专项整治行动。目前,该整治行动已经进展过半,截至1014日,共出动执法人员1376人次,出动执法车辆352辆次,共查扣违法货运车辆81辆,卸载货物超617吨,完成非现场执法超限处罚案件1188件,有效遏制了货运车辆超限超载违法运输行为。

  行动期间,余姚公路路政部门与治超大队按照各自分工,根据违法运输车辆的行驶规律,重点在国省道、其他主干线和和货运源头企业等周边路域开展常态化巡查和夜间专项行动。同时,利用已成网的治超检测网络,线上线下结合,在超限货车集中的重点卡口、重点时间进行蹲点,开展路面精准执法。

  下一步,执法人员将进一步加强执法力度,严查违法运输行为,为运输行业有序发展、群众安全出行创造良好的道路运输环境。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003