» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明姚城 » 文明交通

文明交通

一男子深夜在高速公路逆行3公里寻三角牌

来源:余姚文明网 时间:2018-07-04 11:05:00 文字大小:T|T

  72日晚上1044分,高速交警指挥中心接到过路司机报警,称在G92杭甬高速往宁波方向过余姚收费站4公里处,有人在应急车道上逆行。经了解,逆行的男子之所以做出这样危险的举动,只是为了寻找一块三角牌。

  民警发现这名男子时,他的手上拿着手电筒,似乎在找什么东西。民警将其带上车,经询问得知,这名男子之前驾驶一辆小型客车,经过余姚服务区时在第二车道上碰撞了一块铁皮,之后,男子在余姚出口附近靠边停车查看车辆,查看时在车辆后方放置了三角牌。发现车子还能开动后,男子便继续开车一路向前,但忘了取回三角牌。

   等车子开出了6公里后,由于之前的事故导致水箱漏水,车子最后抛锚在了应急车道上,男子这才发现三角牌忘在了刚才出事故的地方。想着晚上车辆抛锚后方如没有放置三角牌很危险,如果被交警发现还要罚款记分,于是男子便回去找三角牌。“我以为我车子只开了一两公里的路,走回去也快的,谁知道走了一段时间,还没找到。”男子说。其实,男子车子抛锚的位置与放三角牌的距离有6公里之多,当民警发现男子的时候,他已经逆行了3公里。

  经调查,该名司机所说的情况属实。虽然发生事故后不放三角牌很危险,但是发生事故后不及时报警还逆向去找三角牌的行为更危险,民警对其进行了严肃教育。

  高速交警提醒,在高速公路上行车时车辆如发生事故,在有条件的情况下,司机应在车后方150米处放置好警示标志,开启双跳灯,并打12122报警。但如果条件不允许放置警示标志,司机在开启车辆的双跳灯后,要迅速报警,及时排除险情。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003