» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明姚城 » 文明交通

文明交通

越野车来不及避险三车追尾

来源:余姚文明网 时间:2018-06-26 16:23:00 文字大小:T|T

  621日早上930分许,G92杭甬高速往杭州方向大隐收费站不到2公里处,发生了一起三车追尾事故。

  民警到现场后发现,在第一车道上一辆白色越野车“骑”在一辆黑色小轿车上面,前方还有一辆尾部受损的白色小轿车。

  民警经过询问得知,原来当时黑色小轿车在行驶过程中突然发生故障,抛锚在了第一车道,但是他未及时放置三角警示牌,后方的白色小轿车看到情况后,一边紧急制动一边避让。谁知道在避让过程中,白色小轿车被后方驶来的一辆白色越野车追尾。白色越野车在剧烈碰撞后,车身一个“飞跃”,又与前方抛锚的黑色小轿车碰撞,之后就“骑”在了黑色小轿车上面。所幸事故中人员只是受了点皮外伤。

  高速交警提醒,虽然本次事故中黑色小轿车因为抛锚停在车道上,没有及时放置三角牌有一定的责任,但是如果后车能在行驶过程中与前车保持安全距离的话,就能在前车发生突发状况的情况下及时采取避险措施,避免事故的发生。交警同时希望广大司机在高速公路上行驶时,控制好自己的车速,要与前车保持一定的安全距离,特别是在高速出口及互通等处,更要提防前车因为路况不熟突然停车或者变道的可能。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003