» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明生活 » 文明旅游

文明旅游

柿林村上榜省“乡村氧吧”名单

来源:余姚文明网 时间:2020-12-14 11:22:00 文字大小:T|T

  12月9日,浙江省气象局召开新闻媒体气象宣传工作座谈会,并公布了浙江省30个“乡村氧吧”名单,余姚大岚镇柿林村榜上有名。评选“乡村氧吧”,这在浙江省尚属首次。

  “乡村氧吧”评选旨在深度发掘浙江省清新空气生态优势,服务乡村振兴战略;评选主体为浙江省境内的乡村或面向公众开放、具有独立法人资格的旅游景区、民宿区等。为此,浙江省气象局科学定制了评估标准。

  为推进大岚镇柿林村“乡村氧吧”建设工作,市气象局建设了华山水库负氧离子观测站,2019年负氧离子平均值达到了1808.2个/cm3,达到了世界卫生组织对清新空气的负氧离子浓度标准,负氧离子高数值体现了柿林村空气的高质量。不仅如此,该村气候舒适度达“适宜”的月份超过3个月,生态环境良好,休闲旅游生活设施较为完备。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003