» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明生活 » 文明旅游

文明旅游

中村:好口碑引来四方客

来源:余姚文明网 时间:2020-07-02 11:13:00 文字大小:T|T

  6月28日,是端午节后第一个工作日。在鹿亭乡中村村,农家乐“白云人家”老板娘褚雅珍忙得停不下来:中午,有24桌团餐订单,还有不少自驾前来的散客。“端午假期的前一晚,我家的10个房间就提前住满了,3天假期,吃饭和住宿的客人数量都达到了饱和状态,每天接待的客人大概有300名,这里面有很多是回头客”,虽然额头上满是汗珠,但褚雅珍与记者交谈时笑得很开心。

  回头客,是中村村农家乐和民宿接待的一大特点。山清水秀的中村是在喧嚣城市中打拼的人们眼中的一方“世外桃源”,是放松身心、修身养性的好地方,不仅本地市民在节假日蜂拥而至,许多来自周边城市的游客也会慕名前来小住几日。在民宿“三间爿”的主人王百能开的茶楼里,来自慈溪的励先生正和朋友在临溪的座位上喝茶闲聊。他告诉记者,自己很喜欢中村,每年都要来三四次,每次住上两三天,而且每次来中村,他必定是找王百能。这次是包了一辆车,带着20多个家人、朋友过来的。

  对于2016年从宁波回到家乡办农家乐到现在的王百能来说,客户中像励先生这样的有不少,正是通过他们的口口相传,来中村休闲娱乐、尝农家菜、买土特产的游客不断递增。

  如今的王百能,不再满足于只经营好一家农家乐,目前他又开设了一家配有一间书斋的新民宿、一个茶室。“我想把古村里的一些老宅子充分利用起来,通过改造建成民宿,提升原来村里民宿和农家乐的档次,进一步打造中村旅游品牌,并借助品牌优势让更多游客放心消费,形成旅游市场的良性循环”,王百能如是说。

  据了解,鹿亭乡从去年起开始创建“浙江省放心消费示范乡镇”。作为鹿亭乡旅游的一张“金名片”,中村在政府和相关部门的扶持、指导下,用自己的不懈努力为游客营造“放心消费”的良好氛围,四方游客也为中村旅游投出了令人惊喜的一票,从4月才开始复工的中村,今年上半年游客数量与去年同期基本持平。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003