» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明生活 » 文明旅游

文明旅游

清明假期周边自驾游受青睐

来源:余姚文明网 时间:2020-04-07 15:38:00 文字大小:T|T

   

 4月6日,市民正在玉皇山公园游玩。(黄静波摄)

  “哇,这里的风景好美啊,我们来拍张合影吧!”“爸爸妈妈,快跟上我的脚步,我要‘打卡’所有的景点!”……4月6日,不少游客来到浙东小九寨景区游玩,在青山绿水间感受春天的气息。

  清明小长假天气晴好、气温宜人,正是领略春色、踏青出游的好时机。新冠肺炎疫情防控形势持续向好,全市A级景区均已恢复开放(天下玉苑景区因改造提升暂时闭园),周边自驾游成为市民出行首选,景区热度出现回升。

  浙东小九寨景区地处四明山北麓,山峦连绵,竹丰林茂,溪流纵横,奇石错落,旖旎风光让人流连忘返。游客有的掏出相机将美景定格,有的在溪边嬉戏玩耍,有的在凉亭中喝茶小憩,景区内秩序井然。

  在众多游客中,两位精神矍铄的老人吸引了记者的注意,他们来自宁波市鄞州区。“这是我的爷爷奶奶,奶奶今年90岁,爷爷今年100岁了。”老人的孙女王女士向记者介绍道。王女士之前来过一次浙东小九寨,这里优美的环境给她留下深刻印象,一直打算带着家人过来玩,“这是今年我们全家第一次一起出游,玩得非常开心!”

  “这种感觉真是久违了!”漫步景区,满眼翠绿,游客陈先生摘下口罩,尽情呼吸着新鲜空气,“浙东小九寨空气清新,负氧离子含量高,是名副其实的‘天然氧吧’,来这里放松心情是一个很好的选择。”

  游客刘女士一早就从余姚城区过来,记者见到她时,她已经逛完了全部景点,“疫情期间大家在家里待久了,带小孩子过来爬爬山,既能欣赏美景,也能锻炼身体。”

  一名景区工作人员告诉记者,浙东小九寨于3月初恢复开放,客流量较往年同期明显减少。清明期间,景区迎来开放后的首个客流小高峰,每天接待游客超1000人次。

  据悉,丹山赤水、四明山国家森林公园、王阳明故居等景区也吸引了大批游客观光旅游。为确保游客安全,全市各景区严格实行人流管控措施,并做好公共设施消毒等工作。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003