» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明生活 » 文明旅游

文明旅游

大隐镇实现省级景区村庄全覆盖

来源:余姚文明网 时间:2020-01-07 15:57:00 文字大小:T|T

  近日,市文化和广电旅游体育局、市农业农村局联合发文,公布余姚第三批浙江省2A级、1A级景区村庄名单,大隐镇学士桥村被评为省2A级景区村庄,大隐村、章山村被评为省1A级景区村庄。此前,该镇芝林村已获评省3A级景区村庄,云旱村获评省1A级景区村庄。至此,大隐镇实现了省级景区村庄全覆盖。

  近年来,大隐镇党委、政府依托得天独厚的自然生态资源、历史人文资源,积极打造全域旅游乡镇,进一步丰富全域旅游业态和内涵,开展宁波市乡村全域旅游示范区创建工作,并成功入选第四批浙江省旅游风情小镇培育名单,在努力实现生态、文化、旅游强镇二次腾飞新征程中取得可喜成绩。与此同时,该镇根据各村实际,大力实施乡村振兴战略,积极打造一村一品,5个村在创建景区村庄方面各具特色、亮点纷呈、成效显著。

  芝林村因拥有“浙东小九寨”景区而声名远播,境内山峦连绵、竹木茂盛、溪流纵横,白岩溪横贯全村,构成一幅美丽的山村图,人在溪边行,景在心中留。学士桥村是北宋状元、著名学士舒亶故里,既有南山明珠、西隐庵传说等美丽动人的故事,也有学士桥、城山古渡等文化遗迹,更有国家4A级景区天下玉苑,是一个以文化旅游为特色的村庄。云旱村素有虞喜隐居地、世外桃源地的美誉,境内有唐朝古刹云溪禅寺、百年古樟等人文、自然景观,还有杨梅、蜜桃等果园和君子兰、广玉兰等花卉基地,是理想的旅游休闲之地。章山村乃孝子董黯故里,人杰地灵,景色优美,有狮子潭、鼎新潭摩崖石刻等古迹,还有汪洙、汪大猷等历史名人,盛产竹笋、杨梅、茶叶、草莓、猕猴桃、樱桃、枇杷等农副产品,是大隐镇历届登山大会的必经之地。大隐村地处四明山东麓,三面环山,一面临江,历来是交通要道,有长命山、九龙抢珠等传说,有胡家洞桥、千年古樟等历史遗迹,精美的石雕工艺品远销海内外。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003