» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明生活 » 文明旅游

文明旅游

余姚加入城市联盟 捧回两项魅力大奖

来源:余姚文明网 时间:2019-12-18 10:23:00 文字大小:T|T

  12月16日,2019《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布会暨城市文化旅游论坛在北京举行,为第三季参演城市海西、黄南、延边、余姚、海北、海东、玉树、果洛授予“2019魅力中国城·城市联盟”称号,并颁发11个年度魅力奖项。其中,河姆渡遗址博物馆获评“年度魅力文化景区”,围千宴获评“年度魅力特色美食”。

  《魅力中国城》是中央电视台财经频道推出的大型城市文化旅游品牌推介节目,目前已推出了61期精品节目,带领海内外观众领略了62座城市的魅力。年度魅力奖项从参演节目的所有城市中产生,是对三季《魅力中国城》的总结和梳理,意义非凡。余姚文化和广电旅游体育局党委书记、局长杨玉红在发布会上领奖时表示:“感谢央视财经频道搭建平台,使更多人识得东南最名邑余姚。我们将以此为新的起点,做深做实文旅融合这篇大文章,欢迎更多的人到余姚投资兴业、休闲旅游。”

  此前,余姚团队已经赴京录制了两轮节目,从“城市初见”“城市味道”“城市名片”“钻石线路”“城市心意”“城市故事”等6个环节讲述余姚故事,推介余姚旅游资源、特色文化。第一轮节目已于11月17日在央视财经频道播出,第二轮节目将于近期播出。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003