» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明生活 » 我们的节日

我们的节日

重阳送温情 悦动“九九红”

来源:余姚文明网 时间:2020-10-28 10:44:00 文字大小:T|T

  10月22日晚上,泗门镇东蒲村文化礼堂广场前,坐满了前来观看晚会的村民,热闹的氛围简直像过年一样。第一排的最佳位置上,坐着的是头发花白的本村高龄老人们,他们眉目舒展,脸上每一条皱纹都透露着欢喜。

  当天晚上,泗门镇妇联、镇成校、镇社区教育中心和东蒲村联合举办了社区教育进文化礼堂系列活动之“重阳送温情,悦动九九红”表演晚会。余姚市顺发家具配件厂和宁波巨铭电器有限公司为老人们送上了节日慰问品。

  晚会表演的节目经过精心的编排和设置,既有传统越剧,也有新式瑜伽;既有旗袍秀,也有时装秀;既有中国功夫,也有健身舞。咿咿呀呀的越剧刚刚唱罢,身着古典旗袍的美女便缓步上场,在灯光照耀下展示旗袍的魅力;精美的木兰扇唰地打开又合上,时尚的模特马上在新转换的音乐声中昂首阔步走来;轻柔舒缓的瑜伽表演刚刚退场,气韵悠长的中国功夫以白鹤亮翅闪亮登场……精彩的节目、丰富的内容,为每一位老人送上温暖的节日祝福。

  演出精彩纷呈、高潮迭起,传统与潮流的结合、古典与时尚的展示,或舒缓,或激昂,让台下观众看得津津有味。王彩凤奶奶今年85岁了,她坐在第一排的位置上,身后是她的女儿和孙女。王奶奶不时回头,和家人们热烈讨论精彩的表演。王奶奶的孙女告诉记者,王奶奶虽然高寿身体却一直很硬朗,这次村里举办重阳节晚会,王奶奶热情高涨一定要来看,“重阳将至,希望奶奶和村里老人们都能身体健康!”王奶奶拉着孙女的手,激动地说:“我也会唱越剧,希望下次我能有机会上台表演。”说着,王奶奶一家又笑成一团。

  东蒲村党总支书记周国祥告诉记者,随着生活水平的不断提高,东蒲村的高龄老人越来越多,年龄最大的有108岁。“物阜民丰人增寿。”周国祥高兴地说,“我们每年都举办重阳节晚会,邀请大家来观看,热热闹闹的,就是为了向村里的老人们表达关爱、送上节日祝福,希望他们都心情愉悦、身体健康、颐养天年。”(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003