» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明生活 » 我们的节日

我们的节日

“青团”温暖防控人

来源:余姚文明网 时间:2020-04-02 15:58:00 文字大小:T|T

  3月末,乍暖还寒。3月31日下午,高铁北站出站口热热闹闹,10余名身穿红色背心的志愿者正在给一线防疫人送上一个个热乎乎的“青团”。

  据悉,为致敬防疫工作人员和志愿者,营造余姚、慈溪、杭州湾新区三地防疫工作凝心聚力的氛围,高铁北站广场综管办组织开展了“洋溢春味的青团,温暖防控一线人”活动。

  提前一天,志愿者们在高铁北站广场综管办食堂忙得热火朝天,捻青、和面、揉粉、裹馅。一个个翠色欲滴的青团、青饺里面裹着芝麻桂花、雪菜春笋,同样也裹着大家的一份心意。

  为了让活动更有仪式感,组织方精心设计了“致敬卡”,上面写有“春回大地,青团暖心;慎终如始,战疫必赢”字样。分装完毕,志愿者将新鲜出炉的青团送至出站口、广场与车站各执勤点。据统计,活动共计送出900个青团。

  “你们辛苦了!继续加油!”据悉,自1月31日起,余姚、慈溪、杭州湾新区等三地通道防疫管控专班人员和志愿者在高铁北站各司其职、通力协作,对抵站旅客实施精准有效管控。高铁北站区域,人员流动性强、流量大,是疫情防控重地。百余名防疫工作人员风雨无阻、恪尽职守、为大家舍小家,为余慈和杭州湾新区人民把守好“大门”。其间,发生了许多感人故事。铁路民警王建炬,自疫情发生以来,主动放弃春节休息,放弃与家人团聚,从1月份春运开始连续“奋战”至3月初;综管队副队长郑小祥,勇当联防联控“急先锋”,连续工作导致牙床浮肿也不下“火线”……

  “青团、青饺仅代表我们一点点的心意,感谢他们在防疫时期为我们所做的一切。”综管办主任王华说。(来源:余姚日报) 


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003