» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明生活 » 文明出行

文明出行

城区新增3866只停车位

来源:余姚文明网 时间:2020-12-30 09:54:00 文字大小:T|T

  来自市住建局的消息,余姚已于日前超额完成2020年度停车场(位)建设计划,累计新增各类停车位3866只,为进一步推进城区停车规范化、交通顺畅化奠定了更加坚实的基础。

  今年以来,余姚聚焦中心城区停车位紧缺的现状,突出问题导向、需求导向,着力破解中心城区“停车泊位少”的问题。对此,市住建局以“补短板”为抓手,统筹规划、建设、管理三大环节,充分挖掘停车空间,加快城区公共停车场(位)建设步伐。

  其中,余姚新增公共停车场停车位222只,包括穴湖菜场停车场、双河菜场停车场、三官堂停车场、三官堂路南河沿路西南角等处;新增公园及道路配建停车位711只,分布在蛇山公园、宪卿第路(三官堂路以西)等处;新增公共建筑配建停车场(位)435只,分布在市档案馆、姚江小学地下停车场、老年大学二期等处;新增老小区改造停车位105只,分布在阳明东路145弄、皇山新村;新增临时停车场停车位442只,分布在市二院西侧临时停车场、江南华都东南角等处;新增专用停车位1951只,分布在御澜庭、朴石翰府等8个新建小区。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003