» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明生活 » 文明出行

文明出行

“路怒司机”别停小轿车

来源:余姚文明网 时间:2020-10-30 11:12:00 文字大小:T|T

    近日,一个大巴车司机因为变道不成,竟然强行别停没有让道的小轿车,还差点导致后方车辆追尾 

  事发当天早上,陶先生开车来到市交警大队东门附近,这时其左侧的红色大巴车司机想要变道至第二车道。因为旁边有一辆电动自行车,所以在第二车道正常行驶的陶先生没有让道,而是快速直行超过了大巴车。对此,大巴车司机老侯认为陶先生是故意不让道的,这就是在别他的车。火冒三丈的他,决定要给陶先生一点“颜色”看看。

  记者从公共视频中看到,别车的场面十分惊险,大巴车从西侧右拐弯车道直行超过陶先生的小轿车之后,迅速变道,硬生生地将陶先生的车逼停在了绿化带的边缘处。

  所幸,陶先生紧急刹住了车,小轿车停在了离隔离桩不到半米的地方。其后方的两辆小轿车也紧急刹车,才没有造成连环追尾。看着大巴车扬长而去,陶先生当即报警。

  交警接警后,就此事展开调查。经核实,老侯是某客运公司的驾驶员,别车时,车上还有50来位的乘客。在陶先生报警后的第二天,交警约谈了该公司负责人。得知这一情况后,该公司对老侯的别车行为进行了通报批评,并按照公司奖惩制度的规定扣发了老侯一定额度的考核奖。由于老侯的别车行为没有造成严重后果,交警因其不按规定变更车道,防碍其他车辆通行,对其处以罚款100元的处罚。

  “按照相关法律规定,别车引发重大交通事故的,会被认定危害驾驶罪。因此,为了自己和他人的出行安全,千万不要开斗气车,更不能因路怒而别车。”交警说。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003