» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明生活 » 文明出行

文明出行

外卖小哥闯红灯引发车祸

来源:余姚文明网 时间:2020-10-15 11:21:00 文字大小:T|T

  “红灯停绿灯行”,这是连幼儿园的小朋友都知道的交通法规。然而,在一些外卖小哥的眼里,这条交通法规却被排在了他们公司制定的“准时送达”制度之后。近日,在万达广场附近的一个十字路口,发生了一起电动自行车和小轿车相撞的交通事故,电动自行车驾驶人就是一名外卖小哥。

  事发时,外卖小哥陈师傅正急于送一个单子,当他行驶至万达附近的一个十字路口时,恰好遇到了红灯。为赶时间,陈师傅瞅准周边车流较少的时机,闯了一把红灯。

  然而,此时旁边正好有一辆白色小轿车在拐弯行驶,尽管白色小轿车的车速很慢,猝不及防的陈师傅一头撞了上去。

  相撞后,陈师傅的脚受伤,小轿车的车头受损。市公安局交警大队民警黄盛剑接警后赶到现场对这起事故进行了处理。现场调查取证之后,黄警官最后判定闯红灯的陈师傅对这起事故负全责。

  面对黄警官,陈师傅说出了自己的苦衷。“10个红灯9个闯,我也是没有办法,我的外卖单子有时间限制,不闯红灯就要罚款,一单要罚40%。打个比方,我送一单拿5元,超时就要被扣2元钱,扣不起啊。”

  对此,黄警官告知陈师傅,再急也要遵守交通法规,法律面前无例外。在陈师傅离去前,黄警官还再三叮嘱他,千万不要再闯红灯了。

  据介绍,余姚交警部门曾针对快递和外卖两大行业从业人员存在的交通陋习,开展过多次重点整治行动。近年来,因外卖、快递行业“赶时间”引发的交通事故数不胜数,不管从事哪个行业,出行就必须遵守交通法规。

  “就拿外卖行业来说,外卖小哥不能闯红灯,在骑行过程中如果需要接打电话或查询地址,就要把车辆停放到不影响交通的地方,再打电话或查看。同时,我们交警部门也呼吁管理平台出台相应的措施,堵住从业人员养成交通陋习的漏洞。”黄警官说。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003