» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明生活 » 文明出行

文明出行

“斗气”开车肇事逃逸 一男子受罚

来源:余姚文明网 时间:2020-10-13 11:54:00 文字大小:T|T

  一个秋雨潇潇的夜晚,位于世南西路上的某公司里开出来一辆奥迪车,不料左拐时被路上一辆直行的白色SUV狠狠撞上。让人惊呆的是,SUV车主王某竟以“回家拿驾驶证”为由,一去不回。近日,王某迫于压力向警方自首,交警认定王某肇事逃逸,负该起交通事故的全责,并对王某作出了吊销驾驶证、行政拘留的处罚。

  事发时,奥迪车司机赵女士刚从公司下班,打算驾车回家。公司出门就是世南西路,当时由于天下雨,夜晚视线不清,赵女士驾车左拐时,还特意留意了一下周围道路的交通状况。

  “当时没什么车,只有离我很远的地方有车灯,我就打算过去了。”赵女士说。

  接下来发生的一幕让赵女士终身难忘。就在赵女士左拐之时,一辆直行的白色SUV飞速开来,直直地撞上了赵女士的车。顿时,奥迪车被撞得转了180°,一侧的两扇车门被撞得凹进去了,地上一片狼藉,现场白烟四起,赵女士在车内意识模糊。

  另一边,王某则处在“眩晕”当中。清醒后,他看见赵女士趴在车里哭,附近围观的路人越来越多,有路人已经报警。因此,他内心十分慌乱,便以“回家拿驾驶证”为由,逃之夭夭。

  之后,赵女士被送医救治。据医生诊断,赵女士为左侧创伤性气胸和左侧肾挫伤。目前,经过救治,赵女士伤势已有好转。

  接到报警后,交警第一时间赶到现场调查取证。由于王某失联,交警联系了王某的相关联系人,对王某施压,敦促其自首。在巨大的心理压力下,王某决定自首。自首前,王某到医院向赵女士赔礼道歉,并赔付了一笔医药费。

  据王某交代,当晚他和妻子因琐事吵架,气愤之余开车出门。“斗气开车”车速过快,加上雨天视野不清,导致了这起事故的发生。事发后,他内心慌乱企图逃避责任,这才做出了肇事逃逸的糊涂事。

  由于王某肇事逃逸,交警判定王某负事故全责。在得知自己即将面对20多万的赔偿以及自身几万元的车损时,王某哭了,悔不当初。

  “警方对于交通违法行为一定会追究到底,我们提醒各位车主,开车要遵守交通规则,发生交通事故后,切勿逃避责任,否则一旦被判定肇事逃逸,后悔就迟了。”市公安局交警大队相关负责人说。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003