» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明生活 » 文明出行

文明出行

国庆假期高速公路免费通行8天

来源:余姚文明网 时间:2020-09-28 10:45:00 文字大小:T|T

  国庆、中秋“双节”临近,长假期间高速公路是否免费通行又成了许多市民关注的事情。记者从沪杭甬高速宁波管理处获悉,根据交通运输部近日发布的方案,今年国庆及中秋假间继续免收小型客车通行费,值得注意的是,今年7座及以下小型客车高速公路免费通行的时间由往年的7天变成了8天。

  假期规定时间从10月1日0时至10月8日24时,共8天,高速免费通行时段从长假第一天00∶00开始,长假最后一天24∶00结束,以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。此外,浙江省内的高速收费站分别在9月30日18时—24时、10月8日18时—24时设立过渡期,对通行人工混合车道的小型客车发放纸质通行券,广大车主应服从收费站工作人员的指挥,领券后有序通行。在免费通行期间驶离高速出口的小型客车,如果车内还有通行卡的,须及时归还收费站,以免影响下次通行。

  沪杭甬高速宁波管理处营运科特别提醒广大司机朋友,长假期间高速公路流量将大幅增加,出行前要先了解路况信息,尽量选择错峰出行,途中及时收听交通广播,了解即时路况信息。在高速公路上行驶时要保持安全车距,在车流密集路段不得随意穿插、变道,不得占用应急车道,切忌疲劳驾驶,感到疲惫时应进服务区休息。上高速前或下高速后,不要停留在收费站广场,这里是禁停区,车流量大,容易引发交通事故,ETC车辆请正常通行ETC专用通道,不必存有扣费的顾虑,通行中遇到问题可寻求高速公路收费站工作人员的帮助。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003